Новости Украины Общество и Государство
медиа интернет-издание Чернигов-Град

Инженера восстановили на работе

Черниговская общеобразовательная школа № 27
Черниговская общеобразовательная школа № 27

В нашей публикации Имеет ли право директор школы нарушать закон мы уже писали о том, что в первой половине прошлого года директором Черниговской общеобразовательной школы №27 Пиун Е. П. был незаконно уволен с работы инженер-электронщик этого же учебного заведения, а также о судовой тяжбе между сторонами. Так вот, в продолжение этой истории сообщаем, что инженер школы уже по второму кругу подал исковое заявление в Деснянский районный суд г. Чернигова, который, наконец, вынес справедливое решение о восстановлении его на работе и выплате среднемесячной заработной платы за время вынужденного прогула. Суд также обязал Управление образования Черниговского городского совета и Черниговскую общеобразовательную школу № 27 покрыть все судовые издержки. Причём решение о восстановлении его на работе, предписано было выполнить незамедлительно. Таким образом, инженер смог уже на следующий день после вынесения решения суда – 18 апреля 2019 года – приступить к выполнению своих служебных обязанностей. Мы решили поинтересоваться у Александра – так зовут инженера – о своих впечатлениях о первом и последующих рабочих днях, сразу после его восстановления на работе, и он согласился рассказать нам об этом.

Первое, что бросилось в глаза, по словам Александра, это показная формальная вежливость директрисы Пиун Е. П., которая незаконно лишила его на многие месяцы возможности зарабатывать на хлеб. Кроме того, каких-либо извинений, пусть даже формальных, принесено не было. Однако, свои глаза она всё-таки прятала и старалась не смотреть на Александра при разговоре с ним. А об искреннем раскаянии директрисы о содеянном ею, вообще говорить не приходится, ибо такого и близко не было. Более того, уже во второй рабочий день ею было сообщено, что отныне по отношению к Александру всё будет строго по трудовому законодательству Украины, причём это было сказано в таком тоне, который не оставлял никаких сомнений в том, что эта показная законность будет направлена не столько на действительное улучшение качества труда и отдыха работника, а скорее на то, чтобы при малейшей возможности попытаться, так сказать, «узаконить» предъявляемые администрацией школы претензии по любому поводу, что и подтвердилось спустя всего две недели. Уместным будет отметить, что как раз трудовое законодательство администрацией школы, как игнорировалось ранее до увольнения инженера, так и продолжает игнорироваться по сей день, поскольку инженеру для организации своего рабочего места уже во второй раз выделили тот же самый «кабинет» в виде неработающего туалета без всякой реконструкции, что само по себе нарушает все мыслимые и немыслимые законы по охране труда.

Лишь на один день – 6 мая этого года – инженер школы взял законный отгул без сохранения заработной платы, и когда на следующий день вышел на работу, то директор школы торжественно объявила ему о том, что 06.05.2019 года была написана докладная на имя директора школы одной из заведующих компьютерным классом Погуляй В. В., которая жаловалась на то, что не смогла включить один из компьютеров, что, конечно же, подразумевает вину инженера, хотя в этот день он вообще официально отсутствовал на работе. Из всего этого следует, что на инженера уже начали собирать компромат, чтобы уже в следующий раз уволить с работы «как положено». К месту будет добавить, что средний возраст компьютеров в этом компьютерном классе составляет около 20 лет, то есть, большая их часть уже выработала свой ресурс и, поэтому они уже давно должны быть списаны и утилизированы. Что касается заведующей, написавшей ту докладную, то, по словам Александра, он на неё даже не обижается, поскольку она всего три года назад закончила ВУЗ и является всего лишь марионеткой в руках администрации, послушно выполняя при этом для директрисы такие «мелкие» поручения типа того, что она сделала и тому подобные задания. Нам остаётся лишь пожалеть эту горе-заведующую, которая ради карьеры готова практически на всё, нивелируя при этом высокое звание учителя.

То есть, на лицо тот факт, что администрация школы, мало того, что грубо нарушает трудовое законодательство Украины, что подтверждается решением Деснянского районного суда г. Чернигова от 17.04.2019 года, но и ещё, пользуясь своей властью, а также моральной слабостью и недостаточной зрелостью молодых учителей, откровенно использует их для реализации своих нездоровых планов. И пусть сами уважаемые читатели сделают выводы об адекватности такого руководителя школы. Что же касается нас, то мы будем информировать соответствующие государственные и общественные институции, в частности, Управление образования Черниговского городского совета и другие, а также директоров других школ города и Украины, чтобы ими делались соответствующие выводы и чтобы они не позволяли себе того, что позволяет себе руководитель Черниговской общеобразовательной школы № 27 по отношению к вверенным ей работникам, нарушая при этом не только многие и многие статьи трудового законодательства Украины, а и просто элементарные моральные нормы человеческого общежития.

09.05.2019

Николай Сиверец

12345


Добавить комментарий Просмотреть комментарии










ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бесплатная подписка
на рассылку




Объявления украины бесплатно размещение на сайте объявлений