Новости Украины Общество и Государство
медиа интернет-издание Чернигов-Град



Соискатели в Украине отказываются от собеседований

Соискатели в Украине отказываются от собеседований92% работодателей когда-либо сталкивались с отказом соискателя прийти на собеседование. Треть соискателей не считают нужным объяснять причину своего отказа. Об этом и другом — в результатах опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина. В опросе приняли участие 215 респондентов.
9 из 10 рекрутеров приходилось сталкиваться с отказом соискателей пройти собеседование. В 62% случаев соискатели сами присылали резюме, но получив приглашение, отказывались от встречи. 30% отвечают отказом компаниям, к которым они не проявляли интерес. И только в 8% случаев соискатели в каждом собеседовании видят возможность найти работу.

Чаще всего соискатели объясняют свой отказ тем, что уже нашли работу. Таких 29% опрошенных. Еще 17% делают выбор в пользу компании, которая дает шанс трудоустроиться на более интересную должность. Каждому десятому не подходит время, назначенное рекрутером. А треть отобранных кандидатов вообще не утруждают себя объяснениями.

Только 16% работодателей почти никогда не сталкивались с просьбами соискателей перенести дату и время собеседования. 35% рекрутеров отметили, что каждый десятый претендент на должность просит назначить другое время. 30% слышат подобные просьбы реже одного из десяти случаев. А для 15% рекрутеров каждый пятый звонок соискателю заканчивается поиском компромисса по поводу даты и время интервью.

Однако стоит отметить, что рост конкуренции на рынке труда и, как следствие, увеличение сроков поиска работы привели к тому, что потенциальные работники меньше перебирают предложениями. Каждый четвертый рекрутер замечает снижение количества отказов пройти собеседование.
Соискатели стали также больше проявлять активность: на hh.ua количество откликов на одну вакансию за год увеличилось в 2 раза.

2015-03-14 13:28:37

Источник: hh.ua



Фото по теме















ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Бесплатная подписка
на рассылку