Новости Украины Общество и Государство
медиа интернет-издание Чернигов-Град



Офисные работники в Украине не верят в карьерный рост

Офисные работники в Украине не верят в карьерный рост10% офисных работников постоянно не довольны своей работой. А вот число тех, кто полностью удовлетворен работой, за минувший год возросло, несмотря на кризис. Таковы данные опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.
Удовлетворенность сотрудников своей работой зависит от того, соответствуют ли их ожидания реальным возможностям развития в компании. Если на текущем рабочем месте сотрудник смог реализовать свои потребности, то степень удовлетворенности будет высокой. Однако кризис заставил многих пересмотреть свои требования к работе в сторону снижения запросов.

В ситуации, когда трудоустроиться стало сложнее, а шансы попасть под очередную волну сокращений увеличиваются, большинство склонны проявлять лояльность к своему работодателю. Как показал опрос hh.ua, число тех, для кого характерна стабильная удовлетворенность, существенно увеличилось и теперь составляет 32%. Для сравнения: год назад только каждый пятый с уверенностью мог сказать, что полностью доволен своей работой.

А вот число энтузиастов, которые хоть и достигли изначальных целей, но стремятся получить от компании больше благ, наоборот, снизилось. Если в конце 2013 года их было 40%, то теперь только каждый третий офисный работник демонстрирует растущую удовлетворенность, то есть нацелен на развитие карьеры. Остальные предпочитают довольствоваться тем, что имеют. То есть – стабильностью.

В условиях экономического спада и выживания бизнеса многие отодвинули мечты о развитии карьеры на задний план. По результатам опроса hh.ua, снизилось число тех, кто верит в перспективы карьерного роста. Только каждый десятый не теряет оптимизм и уверен, что сможет реализовать свой потенциал в будущем. Годом ранее число «оптимистов» было несколько выше, и составляло 17%.

А вот 16% полностью разочарованы в выборе места работы. Они не достигли ни одной из своих целей и считают, что вряд ли когда-либо смогут это сделать. Еще 10% выразили «псевдоудовлетворенность», а по сути – полную неудовлетворенность своей работой. Они не смогли реализовать свой потенциал, однако смирились со сложившейся ситуацией и не намерены что-либо менять.

Для 17% «белых воротничков» их рабочее место ассоциируется с тоской и отсутствием перспектив. Но только 5% опрошенных готовы перейти от слов к делу и уволиться при первой же возможности. Меньше половины оценивают своего работодателя как ничем не примечательную компанию – не лучше и не хуже других. Треть офисных сотрудников любят свою работу, а компанию и коллег считают лучшими.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в январе 2015 года. В опросе приняли участие 577 респондентов.

2015-01-31 17:35:25

Источник: hh.ua



Фото по теме















ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Бесплатная подписка
на рассылку