История великой отечественной войны 1941-1945 украина фото, сталин и мессинг - ссср и великая отечественная война фото Великая Отечественная война
медиа интернет-издание чернигов-град



Правда о первом дне Великой Отечественной войны

Фото - До последней капли крови сражались с врагом пограничники и воины малочисленных частей прикрытия, принявшие на себя первый удар фашистовКаждый год перед датой 22 июня, у большинства из нас хоть на какой то миг да проскользнёт внутри что-то еле уловимое, заставляющее серьёзнее взглянуть на этот мир. В этом году проходит 70 лет с того далёкого дня, навеки вошедшего в глубинную память народную. Поэтому хотелось бы взглянуть на тот роковой день как бы с высоты прошедших лет и попробовать разобраться в тех событиях. Точное время начала Великой Отечественной войны так до сих пор и не установлено. Есть сведения, что начались военные действие в 4.00, но также есть данные о начале войны на 30-50 минут раньше, то есть в пределах с 3.10 до 3.30.
О том, что Немецким командованием ведётся активная подготовка к военным действиям, знало Командование Советского Союза, и об этом же был предупреждён И. Сталин. Более того, дата начала военных действий со стороны Германии также была известна. Было как минимум два источника информации о точной дате начала военных действий. Первый – это перебежчик, может даже не один, который, рискуя жизнью, добрался до компетентных органов Советской Армии и сообщил о грозящей стране опасности. Второй, в то время известный только И. Сталину – известный предсказатель Вольф Мессинг, проживавший в то время в Москве в выделенной ему И. Сталиным квартире, и выполнявший функции консультанта при нём. В. Мессинг был честным человеком и, кроме того, ещё перед началом Великой Отечественной войны был объявлен Гитлером его личным врагом. Причиной тому стало привселюдное предсказание В. Мессинга о поражении Германии во Второй мировой войне.
В молодости В. Мессинг встречался с А. Эйнштейном и даже с С. Фрейдом, и был хорошо с ними знаком. И А. Эйнштейн и С. Фрейд признали необычные способности тогда ещё молодого Мессинга. Более того, С. Фрейд помог В. Мессингу научиться большей концентрации внимания и воли, что необходимо было для проникновения в пласты будущего. После объявления его врагом Рейха, В. Мессинг вынужден был скрываться, но однажды был задержан гестапо и посажен в тюрьму. Воспользовавшись своими способностями, он выходит оттуда, закрывши в камере надзирателей, и приезжает в Советский Союз. По приезду в Москву, В. Мессингом заинтересовался И. Сталин, любивший всякого рода необычности, и сделал его своим консультантом.

Загадочные обстоятельства накануне войны

Следует упомянуть о несколько странных событиях, предшествовавших дню начала войны. На 22 июня были выписаны увольнительные для всех офицеров, проходивших службу на пограничных заставах западной границы, чего ранее не было вообще. Дело в том, что все военнослужащие были прикомандированными, то есть их родные жили далеко от застав, где те проходили службу и практически всё своё время офицеры проводили с солдатами заставы. И именно Фото - Результаты немецких бомбардировок в первый день войны
22 июня для всех офицеров по специальному распоряжению стал выходным днём. Далее, по свидетельствам участника Великой Отечественной войны, лётчика-истребителя Василия Павлова, а также некоторых его соратников, сразу же после окончания испытательных полётов в последний день перед началом войны, была дана команда выгрузить с самолётов боеприпасы, снять орудия и зачехлить самолёты. И это на самой границе! Следующее обстоятельство – по специальному приказу военнослужащие Брестской крепости сдали оружие на чистку, что также не вписывается в порядок несения службы на границе с иностранным государством.

Несокрушимая сила духа наших отцов и дедов

Надо отдать должное воинам Советской Армии, которые в столь трудных условиях не потеряли присутствия духа и в первый же день войны смогли показать захватчикам всю силу славянского духа. Фашистские войска продвигались с неимоверной скоростью в глубь страны, и возникла ситуация, когда их войска прошли десятки километров по грунтовым дорогам по ещё не завоёванной территории. Тут и там возникали очаги отчаянного сопротивления захватчикам, но чёткой их организации не было, действия подразделений Советской Армии были разобщены, связь прерывалась. Так, воины Брестской крепости сражались даже тогда, когда фашисты уже продвинулись вглубь страны более чем на 50 км, но те с честью выполнили свой долг. Те немногие лётчики-истребители, которые смогли подняться 22 июня в небо также не остались в долгу перед фашистами – уже в первые часы войны были удачно произведены первые тараны вражеских машин. Наши самолёты уже утром 22 июня бомбили области восточной Германии. Навсегда запомнили представители «высшей расы» лётчика-истребителя Советской Армии Иванова Ивана Ивановича, совершившего в первые же дни войны серию таранов немецких самолётов. Отсюда и пошло прозвище «Иваны», которое впоследствии часто употреблялось немецкими солдатами и офицерами для обозначения представителей нашей славянской нации.
Немецкие солдаты и офицеры были в недоумении, они не могли понять, как можно было отдавать жизни, когда уже было ясно, что территория захвачена и сопротивление бесполезно, а тут такие отчаянные смелые действия. Они привыкли так завоёвывать европейские страны – пришли, продемонстрировали силу, и противник, как правило, тут же капитулирует, но здесь, то есть на территории Советского Союза, всё для них было не так.

Причины поражений в первые дни войны

Почему же так произошло? Почему войска оказались абсолютно неготовыми к эффективному отражению агрессии, несмотря на обознанность командования и лично И. Сталина о целях противника и даже о дате нападения? И эти странные события с выходным днём, полностью оголившие западные границы страны. И в результате – огромные потери в людях, в военной технике, в территориях, после которых страна не скоро смогла оправиться. Для поиска ответов на эти вопросы будем исходить из следующего. Во первых – единственной и единоличной силой, контролирующей любые сколь-угодно значимые действия Советской Армии был И. Сталин. Им принимались все ключевые решения в стране. Во вторых – о том, что Германия готовится к военным действиям, и даже о дате нападения И. Сталин был осведомлён. По логике им тут же должны были быть приняты кардинальные меры по укреплению западной границы в целях предотвращения проникновения противника на территорию суверенного государства. Это по логике. Но здесь всё упирается в личность И. Сталина, что и стало определяющим для событий первых дней войны и непосредственно перед ними.
В своё время В. Ульянов (Ленин) предупреждал своих соратников по партии ни в коем случае не доверять И. Сталину ключевых постов в партии. А ведь В. Ульянов (Ленин) был очень проницательным человеком, от которого мало что могло укрыться. Ведь это один из немногих людей, чьи замыслы были воплощены ещё при жизни – свершение Октябрьской революции и построение Советского государства. По некоторым сведениям в последние дни жизни В. Ульянов (Ленин) искренне сожалел, что его государство получилось далеко не таким идеальным, как он представлял его себе в юности.
Соратники по партии и земляки И. Сталина характеризовали его как скромного и очень спокойного, как для грузина человека, умеющего сдерживать эмоции и принимать выверенные решения. Более того, такое спокойствие И. Сталина не было присуще представителям его нации – гордых, вспыльчивых грузин-горцев, что и отличало его от них.
Исходя из некоторых событий, сопровождавших И. Сталина на протяжении всей его жизни и некоторых других факторов можно заключить, что он был очень холодным человеком, но только не по отношению к себе. Одновременно был внутренне боязливым, осторожным и мистическим. «Врагов» не щадил - избавлялся раз и навсегда, чтобы не рисковать в дальнейшем.

Заключение

Таким образом, от воли этого человека в те дни зависела судьба многих людей. Выходит так, что он поступил в точности наоборот, по сравнению с тем, как должен был поступить в той ситуации руководитель государства – оголил границу и дал возможность противнику без больших усилий в кратчайшие сроки захватить громадные территории своего государства. Что тогда творилось в его душе – неизвестно и уже никогда и никто этого не узнает. Это его личное. Хотя от этого пострадало очень большое количество людей.

18.06.2011 09:00

Николай Сиверец

1_2345

Добавить комментарий Просмотреть комментарии








ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Бесплатная подписка
на рассылку